注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福莲茶楼:福缘高端文化中国能量上医学

医道同源的中国能量上医学彻底消灭亚健康提升人体能量提高人体免疫力开发大智慧的医学

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国能量上医学打造新人类,引领世界健康新潮流 当抗生素不起作用的时候,只有上医学可以取代抗生素的作用,抵抗超级病毒 未来的人类,不但实现生命自控,而且实现命运自控。 中国能量上医学——培训师

无上菩提路  

2014-10-26 16:09:12|  分类: 福缘日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    福缘          

               无上菩提路

             理论和实践相结合才是佛法,佛法的内容包括理论和实践两个部分,所谓理论就是讲清为什么要修佛,所谓的实践,就是实践修佛的方法,懂得理论,叫做理通;懂得修炼方法的,叫做法通。理通法通才能走上无上菩提路。

只通理不通法的,叫做纸上谈兵。只有法不通理的叫做盲修瞎练。截止到目前,世界上的修炼者大都是这些,有人走遍天下到处寻找修炼方法,各地拜访20年、30年,结果一无所获;又有很多人,从小按照现在世界上所流行的佛教方法修炼,没有任何进展,反而越来越迷茫。究其原因无非是两个方面:

一、理通法不通。

有很多人讲法的时候,有一种讲法的人,不懂佛学理论,按照佛经照本宣读,还有一种人懂得了佛学理论,尽管佛法讲得天花乱坠。地涌金莲,由于不懂得修炼方法。不但对自己没有作用,对修炼的人无济于事,寺庙里大都是这样的。

二、盲修瞎练

有的人从过去的流传中找到了一些零星的修炼方法,就把他当作不二法门,由于不懂的佛法原理,只能是盲修瞎练,最后还是一事无成,气功大都是这一类。

三.无上菩提路

真正教人们修炼成功的方法,就是按照从佛经里找到的修炼方法,经过实践修炼成佛,理通法通,这才是真正的无上菩提路。


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018