注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

福莲茶楼:福缘高端文化中国能量上医学

医道同源的中国能量上医学彻底消灭亚健康提升人体能量提高人体免疫力开发大智慧的医学

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国能量上医学打造新人类,引领世界健康新潮流 当抗生素不起作用的时候,只有上医学可以取代抗生素的作用,抵抗超级病毒 未来的人类,不但实现生命自控,而且实现命运自控。 中国能量上医学——培训师

网易考拉推荐

【转载】千古真鉴:命要师传  

2015-10-29 16:48:07|  分类: 福缘日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自福缘高端文化《千古真鉴:命要师传》

性要悟,命要传,千古真鉴非等闲,只修性来不修命,误了千年万代人。

修性要自悟,修命要师传,可惜的是,几千年来有人传修性,没人传修命,令无数修炼者从青丝到白头,空修一生,求修性者如汗牛充栋,浪费一生。求修命者如九牛之一毛,明知成道必须性命双修,却不懂寻找修命的方法。有的求师找徒弟,枉费了无数人;有的期望别人给自己送来方法,白等了一生;有的求佛接引,原来阿弥陀佛是不动的。自己不去寻找修炼方法。几千年来耽误了无数人。

要觉必须修身,身成觉一切。要想悟必须修心,心悟一切。修炼身心才能走上觉悟之道。为什么修性要自悟呢?因为内缘不起为定,外缘不入为禅,禅定之后就是智慧,这是修性。修性需要身心俱空,修心需要自己进行,修身必须师传。因此,修命要师传,是因为修命必须懂得生命的运行规则,方可传修命的方法。修性的师父遍地都有,修命的师傅,万里挑一。修性不修命,万劫英灵难入圣,此为修行第一病。现代的一切修炼者,只是传播修心的目的,而没有修心的方法。各更没有修身的方法,所以不能很快地修出大智慧者来,令人们空修百年无一成就者。

     千古真鉴:学慧可!

祖师以偈曰:吾本来兹土,传法渡迷情,一花开五叶,结果自然成。见其智慧可矣,取名曰慧可,遂以如来正法眼说偈授慧可云:有情来下种,因地果自生,无情必无种,无地亦无生。说已端坐,神光语下彻悟,始知性要悟,命要传,真上上一乘之妙谛也。即便顶礼谢恩已毕,再拜恩师慈悲,指明左旁二字。师曰:道有三千六百旁门,七十二种左道,故曰左旁,总为术流动静,四果之门。

 


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017